A nove anni dall’avvio della gestione da parte di Cortona Sviluppo srl del Mattatoio comunale il bilancio continua ad essere positivo. In particolare in questi anni il percorso di crescita della struttura è stato intenso ed il Mattatoio Comunale si è imposto come la struttura più all’avanguardia in questo particolare e delicato settore in un’area molto vasta che va dalla provincia di Arezzo, fino all’area senese ed umbra.
“Il Mattatoio di Cortona, dichiara Andrea Viti direttore del Mattatoio ed Amministratore della Cortona Sviluppo, è un impianto in possesso di tutte le certificazioni dell’Unione Europea in materia sanitaria, della qualità della macellazione e del rispetto delle normative.
E’ importante anche portare a conoscenza dei cittadini e dei consumatori, prosegue Viti, che il Mattatoio Comunale di Cortona da tempo applica tutte le norme nazionali ed europee sulla tracciabilità del prodotto bovino.
Questo controllo di tracciabilità il nostro Mattatoio lo effettua anche per i suini, anche se non richiesto dalla legge, ma pensiamo che questo rappresenti un elemento di sicurezza, trasparenza non solo verso i clienti, ma anche per i consumatori.
Tutti gli animali lavorati a Cortona sono etichettati con ben due targhette, viene cioè applicata la regola della tracciabilità, da esse si può risalire alla nascita, provenienza, nome dell’allevatore e luogo di macellazione di ogni singolo animale.
Questo, unito all’intenso lavoro che quotidianamente si svolge assieme ai veterinari della ASL8 garantisce un prodotto di altissima qualità e sicuro.
A distanza di nove anni, quindi, i risultati si confermano positivi sia sotto il profilo strettamente economico, con l’azienda in utile, che sotto quello imprenditoriale e del lavoro.
La struttura si è imposta ancora di più come punto di riferimento qualificato ed efficiente per il mondo zootecnico dell’intera Valdichiana e dell’area del lago Trasimeno.
Oggi sono 8 i lavoratori che operano per il Mattatoio Comunale, oltre ai due veterinari della ASL8 che quotidianamente intervengono presso il Mattatoio verificando continuamente il percorso di lavorazione e la qualità delle carni, ed ai trasportatori privati che lavorano esclusivamente per la struttura.”
Attività anno 2013
Suini 14.000
Bovini 2600
Ovini/caprini 1000
Struzzi 70
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…