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Il cuoco savinese Massimo Rossi in concorso a Gubbio

Massimo Rossi, cuoco e patron del ristorante Belvedere di Monte San Savino sarà in gara a Gubbio, il 12 e il 13 novembre 2012, in occasione della IV.a edizione del ‘Premio Tartufo di Gubbio’, una vera e propria sfida tra grandi ‘berrette bianche’ da cui emergerà un unico vincitore.

Unitamente al cuoco savinese altre sette ‘berrette bianche’ in gara: quattro eugubini: Giacomo Ramacci della Taverna del Lupo, Paolo Pascolini della Cia, Vito Favuzzi dell’Osteria del Bottaccione in gola, Laura Tognellini del Park Hotel Ai Cappuccini, prima donna in gara, e tre extra moenia: Diego Colladon dell’Hotel Quirinale di Roma, Daniele Canella dell’Hotel Le Fontanelle di Castelnuovo Berardenga (Si) e Maurizio Cecilioni della Locanda Strada della Marina di Scapezzano di Senigallia (An). La manifestazione coinvolgerà ristoratori, giornalisti del settore e tanti altri interlocutori in un clima festoso tra personaggi dello spettacolo e tanti ospiti amanti della buona tavola. Il regolamento del premio culinario prevede la realizzazione degli otto cuochi di un antipasto, un primo e un secondo piatto a piacimento con un solo obbligo: usare per ogni piatto il tartufo bianco di Gubbio. Le specialità saranno valutate da una Giuria, coordinata dal giornalista enogastronomico Claudio Zeni designata insindacabilmente dagli organizzatori del Premio ‘Tartufo di Gubbio’, (E20Comunicazione) e composta da: Bruno Gambacorta (Rai Due – Eat Parade – Presidente di Giuria), Paolo Capresi (Italia Uno), Francesco Cerea (Ristorante ‘Da Vittorio’ Brusaporto – Bg – Tre stelle Michelin), Salvatore Marchese (periodico “Chef” e Guida dei ristoranti L’Espresso), Tarsia Trevisan (Class Tv), Vittorio Cota (Radio Rai), Roberto Vitali (Italia a Tavola, L’Eco di Bergamo), Alberto Schieppati (Direttore di Artù). I vincitori delle tre precedenti edizioni sono stati: nel 2009 Gilberto Rossi del Pepe Nero di San Miniato (Pi), nel 2010 Marcello Spadone della Bandiera di Civitella Casanova (Pescara) e nel 2011 Alessio Rossi dello Splendid Royal di Lugano. Ospite d’onore alla serata di premiazione 2012, in programma alle ore 18.00 di martedì 13 novembre al Park Hotel Ai Cappuccini, la celebre struttura alberghiera inaugurata in occasione dei Mondiale ’90 con l’ospitalità alla nazionale brasiliana di Zico, sarà come negli anni passati Anna Moroni della Prova del Cuoco.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

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