Il “collo d’ocio ripieno a marchio DeCo” di Marciano della Chiana decolla, giovedì 9 agosto, ed approda, dalle ore 20, sulla tavola imbandita dei “Sapori in Villa”. Il primo prodotto dell’eccellenza gastronomica locale ad aver ricevuto la certificazione del marchio a Denominazione Comunale di Marciano – tenuto a battesimo nella scorsa edizione di Agri@tour e già salutato con favore dall’esperto di gastronomia Beppe Bigazzi – sarà ospite infatti a Villa Severi dell’iniziativa organizzata dalla Strada del Vino Terre di Arezzo, insieme all’Associazione Cuochi e all’Ais delegazione di Arezzo con il patrocinio della Provincia, della Camera di Commercio e del Comune di Arezzo.
Nel menù, a cura del Comitato Festieri di Santa Lucia, insieme a questo piccolo insaccato – che viene ancora oggi servito affettato a rondelle sottili per accompagnare i piatti degli antipasti o dei contorni come avveniva durante le feste per la battitura del grano e che sarà di nuovo la portata principe della Sagra dell’Ocio che si terrà a Cesa dal 7 al 9 settembre prossimi – sarà inoltre possibile assaggiare gli altri piatti tipici della tradizione culinaria locale: “l’ocio in umido” e il “ragù d’ocio”.
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