Categories Dai Comuni

Foiano, ritiro degli oli esausti alimentari, via al servizio

Il Comune di Foiano della Chiana, Assessorato all’Ambiente, in attesa del termine dei lavori previsti entro l’anno del Centro di Raccolta Intercomunale “Poggi Grassi”, che vede la collaborazione tra Foiano, sede dell’impianto, Lucignano e Marciano, mette a disposizione della cittadinanza il Servizio di RITIRO OLI ESAUSTI ALIMENTARI.

 

Il servizio sarà disponibile a partire da Sabato 16 Maggio, ogni 1° e 3° Sabato del mese, dalle ore 10.00 alle ore 12.00 presso i locali comunali in Via Foro Boario, adiacenti al Palazzetto dello Sport (Zona Pineta).

– La struttura degli Oli alimentari viene modificata dopo la frittura, l’olio viene ossidato e assorbe le sostanze inquinanti dalla carbonizzazione dei residui alimentari. La densità degli Oli ossidati fa sì che l’olio galleggia sull’acqua delle fognature. Questo comportamento degli Oli esausti è causa di un forte inquinamento ambientale. Il ritiro degli Oli consente di riciclare l’olio per uso industriale, per la produzione di lubrificanti, bio-diesel, tensioattivi e saponi. –

Nella postazione adibita a ritiro oli saranno predisposte persone che aiuteranno e informeranno, se necessario, l’utente sul conferimento. Le persone scelte dal Comune dall’elenco dei richiedenti, che saranno a disposizione dell’utente conferente, rientrano nel progetto dei “Buoni lavoro occasionali”. Cosi da unire, anche in questo caso il rispetto ambientale alle politiche sociali.

Per Informazioni contattare l’ufficio Ambiente al numero 0575.643233 oppure visitare il sito del Comune di Foiano, www.comune.foiano.ar.it sezione Ambiente per il calendario completo dei giorni di ritiro di oli esausti.

È inoltre sempre attivo il servizio di ritiro a domicilio dei RIFIUTI INGOMBRANTI da parte del gestore del servizio Sei Toscana chiamando il numero verde 800127484 attivo dal lunedì al giovedì dalle 9.00 alle 12,30 e dalle 14.00 alle 16,30 e il venerdì dalle 9.00 alle 12,30 oppure compilando il modulo sul sito www.seitoscana.it o inviando una mail a ingombranti@seitoscana.it

Michele Lupetti

Colui che nel lontano 2006 ideò tutto questo. Fondatore e proprietario di ValdichianaOggi, dopo gli inizi col blog "Il Pollo della Valdichiana". Oltre a dispensare opinioni sulle cose locali è Beatlesiano da sempre (corrente-Paul Mc Cartney), coltiva strane passioni cinematografiche e musicali mescolando Hitchcock con La Corazzata Potemkin, Nadav Guedj con i Kraftwerk. I suoi veri eroi, però, sono Franco Gasparri, Tomas Milian, Maurizio Merli, Umberto Lenzi... volti di un'epoca in cui sarebbe stato decisamente più di moda: gli anni '70

Share
Published by
Michele Lupetti
Tags foiano

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago