Ci sarà anche il ristorante “La Nave” di Castiglion Fiorentino tra i protagonisti dell’edizione 2011 di ”Girogustando – I cuochi d’italia s’incontrano a Siena”, la manifestazione-evento gastronomico in programma a Siena e provincia dall’10 febbraio. Luciano Zurli, chef del “La Nave” si esibirà mercoledì 16 marzo al ristorante “La Grotta del Gallo Nero” di Siena, preparando un inedito menu a quattro mani assieme a Singh Joginder, cuoco del prestigioso locale conosciuto per i suoi banchetti medievali, sito a due passi da Piazza del Campo.
La serata, aperta al pubblico, alternerà pietanze rappresentative delle due cucine protagoniste, contribuendo così a comporre un programma che nei mesi di febbraio e marzo, e poi ancora ad ottobre e novembre proporrà complessivamente 18 appuntamenti. Girogustando è infatti una iniziativa di Confesercenti, sostenuta dalla Camera di Commercio di Siena e patrocinata da Provincia e Comune di Siena, e giunta quest’anno alla sua undicesima edizione: tratto distintivo è l’esibizione di “coppia” che in ogni serata mette accanto un cuoco senese ed un collega proveniente dal resto d’Italia. Negli anni trascorsi ha alternato in provincia di Siena più di cento gemellaggi gastronomici, sempre all’insegna del buon gusto che diventa spettacolo, anche grazie agli intrattenimenti musicali, teatrali o artistici che spesso caratterizzano le serate. I piatti delle località di scena ogni sera vengono accompagnati da vini prodotti nei rispettivi territori di provenienza, serviti in tavola da sommelier Ais. Tra gli altri ristoranti di scena nell’edizione 2011 di Girogustando figurano realtà prestigiose, come l’Osteria di Passignano di Tavarnelle Val di Pesa , il Ristorante “Fava” di Casola Val Senio (RA), il Stadtgasthaus Eisvogel di Vienna. Il menu della serata del 16 marzo ed il programma completo della manifestazione sono consultabili su internet all’indirizzo www.girogustando.tv
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