Ieri sera ho mangiato in mezzo a un campo. Intorno c’erano mietiture in corso. Mi è rivenuto in mente quando in questo periodo a 4 anni mangiavo tra girasoli insieme ai miei idoli di allora: i trattoristi che lavoravano nei campi di mio nonno.

Visto che il post sta prendendo una piega melodrammatica cambio canzone e viro su un altro obiettivo. Cinque motivi per evitare la camporella in campi di girasole (o grano).

 

  • Pesticidi. Anche se oggi l’agricoltura è integrata, li trovi sempre e sulla pelle fanno effetto eritema solare
  • Selvaggina. Specie se sei un vegano, non puoi disturbare i fagiani che nidificano qui dentro
  • Voyeurismo. Così come esiste il maniaco del cespuglio al parco, c’è anche quello che si apposta dietro a un girasole
  • Ricordi. Si rischia di non voler più mangiare il fritto con l’olio di girasole ripensando a queste camporelle con la ex
  • Contadino. Se ti trova a profanare il suo raccolto ti punta il forcone contro

 

Una delle coppie più famose per la camporella sui campi di grano è quella Pupo e compagna, la racconta bene in Su di noi. Colonna sonora: Seminatori di grano By Gianmaria Testa

Alessandro Maurilli

Giornalista, chianino igp (come la razza) e soprattutto amante e anche abbastanza esperto (dicono gli altri) delle cose buone da mangiare e da bere, argomento che ama sperimentare anche nella cucina di casa sua. Su Valdichiana Oggi pubblica i suoi pensieri bislacchi nel blog Piove col Sole e nel periodo di sagre recensioni e pesantissimi giudizi sugli eventi mangerecci della vallata (da maggio a settembre infatti il suo peso è a rischio lievitazione). Il suo motto e anche stile di vita si rifà al famoso detto dei Lumacons di Foiano: “Fiorin fiorino, fiorin fiorello, se mi disturbi t’aiusso il bove”.

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