In cucina con la Simo: Vellutata di ceci e gamberi

Ecco un modo semplice per creare un piatto degno di un gran ristorante. Pochi e semplici ingredienti e un poco di creatività… e la cena è servita!

 

Ingredienti:

750 gr ceci in scatola al naturale  – 12 gamberi – uno scalogno – 2 rametti di rosmarino – 1 spicchio di aglio – una costa di sedano – una carota – 8 cucchiai olio e.v.o. – peperoncino in polvere q b. – Sale q.b.

Pulire e tritare il sedano, lo scalogno e la carota.

Sciacquare i gamberi, staccare le teste, eliminare il carapace dalla coda e togliere il filo nero con uno stuzzicadenti.

In una casseruola scaldare 4 cucchiai di olio e unire gli odori,  il rosmarino,  l’aglio e le teste di gamberi. Rosolare il tutto per 4-5 minuti schiacciando bene le teste dei crostacei per far uscire il succo, quindi bagniamo con acqua bollente.

Salare e proseguire la cottura per 10 minuti e filtrare il brodo. Versare nuovamente nella casseruola, unire i ceci e cuocere per 5-6 minuti. Passarli con il frullatore a immersione.

Scaldare il resto dell’olio in una padella, uniamo le code di gambero con un pizzico di peperoncino e cuocere rapidamente fino a quando diventeranno opache. Servire in tavola mettendo sui piatti la crema di ceci e disporre al centro di ognuno le code di gambero con il fondo di cottura.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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