Tortino patate e zucca

Ci stiamo avvicinando alle feste e oltre alla caccia agli ultimi regali, siamo a caccia di idee per i vari cenoni e pranzi che ci aspettano da qui al 6 gennaio. Oggi vi propongo dei tortini deliziosi e scenografici dai colori autunnali. Un successo assicurato.

 

Ingredienti:

300 gr patate viola

300 gr polpa di zucca

100 gr porcini tagliati a cubetti

1 cipolla

1 ciuffo di prezzemolo

burro

olio e. v.o

sale pepe

Lessare le patate in una pentola per circa 15 minuti partendo dal bollore. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Raccoglierle in una ciotola, unire 25 gr burro, salare, pepare e amalgamare bene. Tagliare a dadini la polpa di zucca e cuocerli in una casseruola con un poco di acqua e far cuocere per 25 minuti partendo dal bollore. Scolare la zucca, schiacciarla con una forchetta, rimettere nella casseruola, unire una noce di burro salare e far asciugare per qualche minuto. In una padellino con un goccio di olio e la cipolla tritata, far cuocere i funghi. Salare, pepare e aggiungere del prezzemolo tritato. Montare la preparazione in piatti individuali aiutandosi con un coppapasta . Fare uno strato di patate, schiacciare bene e poi fare uno strato di crema di zucca. Livellare e poi mettere sopra i funghi. Il nostro tortino patate e zucca è pronto per essere servito.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago