Di torte di mele ne esistono milioni di varianti. Con le mele a tocchetti, a spicchi e poi messe a raggierap! frullate. Questa è sfiziosa perchè oltre ad avere nell’impasto lo yogurt che la rende morbida, ha le mele tagliate a metà e poi incise che le conferiscono un aspetto diverso.  E allora prendiamo 3 piccole mele, 1 vasetto di yogurt e prepariamo una golosa merenda.

 

Ingredienti:

  •  3 mele
  • 125 ml yogurt bianco intero
  • 250 gr farina
  • 180 gr burro morbido
  • 230 gr zucchero
  • 3 uova
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • gelatina  spray 

Accendere il forno a 170°C. Ricoprire una teglia di 24 cm 0con carta forno. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Unire lo yogurt e le uova incorporandole una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale. Versare il composto nella tortiera e livellare con un cucchiaio. Sbucciare le mele, tagliarle a metà ed eliminate il torsolo. Incidere la superficie con un coltellino creando delle incisioni parallele orizzontali e verticali (senza dividere completamente le mezze mele). Adagiare le mele sulla superficie disponendole in cerchio e al centro. Infornare la torta per circa 50 minuti. Quando sarà cotta farla raffreddare. Lucidare le mele con la gelatina spray.  A piacere si può cospargere di zucchero a velo.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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