Finalmente nei supermercati iniziano a spuntare le fragole! E allora facciamo un dolce per coccolarci in questa domenica di marzo
Ingredienti:
300 gr di fragole 170 gr farina 00 1 uovo 125 ml latte 80 gr burro 8 gr lievito per dolci 220 gr zucchero un pizzico di sale 1 bustina vanillina Zucchero a velo
Pulire e lavare bene le fragole e tagliarle a pezzi. In una planetaria (io ho usato il Bimby) mettere il burro morbido e lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema. Aggiungere la vanillina, l’uovo e mescolare ancora. Unire il latte. A questo impasto unire la farina e il lievito setacciati, il sale e amalgamare fino ad ottenere una crema morbida. Versare il composto in uno stampo non troppo basso da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e mettere sopra le fragole. Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti (fare la prova stecchino). Farla raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…
View Comments
Great!!
Tanks veey interesting blog!