Domani si festeggia la festa della donna.  Al posto dei fiori facciamoci regalare Rispetto e magari un bel libro. Passiamo questa giiornata lasciandoci coccolare dal nostro uomo…magari con una bella fetta di torta!                 Buona festa a tutte!

 

 

Ingredienti:

200 gr zucchero    160 gr farina    90 gr fecola    6 uova    2-3 gocce di aroma all’arancia    1 cucchiaino di lievito    1 cucchiaio di liquore all’arancia     3 cucchiai di acqua bollente    1 pizzico di sale    500 ml panna montata   5 fette di ananas sciroppate    zucchero a velo

In una capiente ciotola montare a nastro i tuorli con 180 gr di zucchero, poi sempre montando aggiungere l’acqua bollente., il liquore,  l’aroma all’arancia. In una ciotola a parte montare a neve ferma gli albumi con 20 gr di zucchero. Unire delicatamente i due impasti, aggiungere le farine setacciate con il lievito e il sale. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 175° per 35′. Sfornare, sformare e far raffreddare in una gratella. Tagliare la torta al di sotto della metà (nel senso dell’altezza). Bagnare la base con il succo di ananas. Distribuire sulla torta i pezzetti di ananas, poi ricoprire con la panna montata creando una cupola. Tagliare a cubetti regolari il pan di Spagna restante. Spargere i cubetti sulla cupola di panna in modo da rivestire completamente la torta. Spolverizzare con zuccherio a velo e fiori di zucchero.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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