In questo sabato pomeriggio uggioso non c’è niente di meglio che godersi una fetta di torta appena sfornata e un buon libro. Il tutto accompagnato da una tazza di the fumante… Questa torta è fatta con la farina di mais che le dona una consistenza croccante. Una vera goduria per il palato. Buon wek-end.
Ingredienti:
- 110 gr burro
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 160 gr di farina di mais “Fioretto”
- 210 gr farina 00
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- un pizzico di sale
- 125 ml yogurt bianco intero.
Far sciogliere il burro e unirlo allo zucchero in una ciotola. Amalgamare bene. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. A parte miscelare insieme le farine con il lievito e la vanillina. Aggiungere un pizzico di sale. Incorporare il tutto all’impasto di uova e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera di 22/24 cm di diametro foderata di carta forno. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Possiamo cospargere zucchero a velo o momperiglia.