Torta col cuore morbido

Nel week-end abbiamo più tempo libero. Allora possiamo divertirci a cucinare qualcosa di più elaborato. Prepariamo questa golosa torta col cuore morbido di crema, mele e uvetta.

 

Ingredienti:

200 gr burro a temperatura ambiente    125 gr zucchero fine (o a velo)    1 bustina vanillina    3 uova   la buccia grattugiata di 1 limone     350 gr farina 00      30 ml latte                                                                                                     Per farcire e decorare:  500 gr mele a fettine    50 gr zucchero    2 cucchiai di brandy     130 gr uvetta   Crema pasticcera( 100 gr zucchero, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte, 2 uova)  zucchero a velo

Saltare le mele in padella con lo zucchero. Sfumare con il Brandy e aggiungere l’uvetta lavata ed asciugata. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Lasciare raffreddare.                                                                                                      Preparare la crema pasticcera : in un piatto sbattere le uova con lo zucchero e la farina, allungare con un goccio di latte (preso dal totale). Intanto mettere il latte sul fuoco. Quando fuma mettere le uova sbattute dentro e girare con una frusta per non far creare grumi. Cuocere fino a quando la crema si è  addensata. Aggiungere le mele con l’uvetta.                                                                                          In una ciotola lavorare il burro a crema e aggiungere a poco a poco lo zucchero, la vanillina, 2 uova e 1 tuorlo (conservando l’albume), la buccia di limone e un pizzico di sale. Impastare tutto aggiungendo piano piano la farina setacciata e per ultimo il lievito. Incorporare bene tutti gli ingredienti aggiungendo gradatamente il latte. Foderare uno stampo da 22 o 24 cm di diametro con carta forno.  Versare metà dell’impasto (aiutandosi con un cucchiaio o un sac-a -poche). Distribuire sopra il ripieno e completare con l’impasto rimanente. Spennellare la superficie con l’albume leggermente sbattuto. Cuocere per circa 50 minuti nella parte bassa del forno a 180°C. Quando è  fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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