Io adoro le torte di mele. Così soffici e profumate. Ne esistono mille versioni ma questa è umida ed è ideale per concludere un pranzo o semplicemente per una merenda
Ingredienti: 1 kg mele 140 gr farina 00 1 cucchiaino lievito per dolci 180 gr burro 200 gr zucchero 4 uova sale qualche goccia di succo di limone 1 bustina vanillina
In una ciotola mescolare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere i tuorli e sbattere bene con una frusta elettrica fino ad avere una crema spumosa.
Incorporare la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Montare i bianchi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Tagliare le mele a pezzetti e condirle in una ciotola con un poco di zucchero e qualche goccia di limone.
Amalgamare delicatamente al composto e versare in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 160 gradi per 50/60 minuti.
Sformare quando è tiepida e spolverizzare con zucchero a velo.
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