Ecco che arrivano le ciliegie. Ma come si fa resistere? Così golose, succose…mi sono trattenuta da mangiarle una dietro l’altra ed ho fatto un clafoutis, una torta soffice xché contiene poca farina. Divina! Carta e penna. Segnate gli ingredienti e andiamo in cucina!

 

ingredienti:

  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 45 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di ciliegie denocciolate
  • zucchero a velo qb

Mescolare le uova con lo zucchero poi unire il latte e amalgamare.Unire anche la farina con la vanillina e mescolare bene.Imburrare e spolverare di zucchero una tortiera di 20 cm di diametro , poi disporvi le ciliegie denocciolate. Versare l’impasto sopra alle ciliegie,  infornare per 40-45 minuti a 180°C. Spolverizzare di zucchero a velo

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago