Una fresca e profumata torta al limone per un caldo pomeriggio di luglio.
Ingredienti:
3 tuorli + gli albumi montati a neve. 150 ml olio di semi 100 ml latte 300 gr farina. 200 gr zucchero. La buccia grattugiata di 3 limoni. Ilsucco di un limone 1 bustina di lievito. sciroppo di limone per bagnare la torta
Sbattere bene lo zucchero con l’olio con le fruste elettriche. Aggiungere i tuorli uno per volta e continuare a montare. Aggiungere poi tutti gli ingredienti amalgamando bene. Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24/26 cm e infornare a 180° per 30 minuti(fare sempre la prova stecchino) Quando è tiepida bagnarla sopra con uno sciroppo fatto con il succo di limone, acqua e zucchero. Possiamo fare dei buchi con uno spiedo per bagnare bene la torta all’interno.
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