Spaghetti con ricotta e limone

Anche se non abbiamo tempo possiamo preparare un primo piatto semplice e veloce. Senza rinunciare al gusto. 

 

ingredienti:

320 gr spaghetti    200 gr ricotta fresca     3 cucchiai pecorino grattugiato     4 cucchiai di olio e.v.o.    1 mazzetto di erbe fresche (origano,  basilico, erba cipollina, menta)    1 limone non trattato    sale    pepe

In una terrina amalgamare la ricotta con il parmigiano e l’olio. Salare, pepare ed unire una parte delle erbe tritate. Aromatizzare con la buccia di 1/2 limone grattugiato. Amalgamare bene. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente. Aggiungere un po di acqua di cottura alla  ricotta in modo da ottenere una crema. Aggiungere la pasta ed amalgamare bene. Servire la pasta cosparsa con le erbe rimaste, irrorare con un filo d’olio e spolverizzare a piacere con pepe e scorza di limone.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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  • Da buongustaio, questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, perchè i sapori di ricotta (rigorosamente di pecora) e del limone sono tra i miei preferiti ( vedi linguine al limone !!), chiederò a Carla di provare la ricetta
    ( io non sono un bravo cuoco...pensa che quando per un periodo ho cucinato , siamo dimagriti tutti! ). Eppoi le erbette, che noi usiamo poco, ma che in alta Italia usano di più, sono molto appetitose e belle da vedere. Complimenti.

  • Grazie Doriano. A volte basta poco per creare un piatto gustoso. Evviva la semplicità !
    A presto
    Simona

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Simona D'Angelo

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