Sformatini di Topinambur

Il topinambur, detto anche rapa tedesca  o carciofo di Gerusalemme è un tubero poco conosciuto ma si sta facendo largo in cucina. Questi sformatini esaltano il loro sapore delicato( ha un retrogusto di carciofo) e ci regalano un contorno delizioso.

 

Ingredienti:

450 gr topinambur   50 gr pecorino grattugiato   4 cucchiai di farina 00    3 cucchiai olio e.v.o.   2 uova   Sale   Pepe

Preriscaldare il forno a 150°C. Pelare e tagliare a pezzetti i topinambur, metterli in una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Cuocere per circa 15 minuti. Quando i topinambur sono cotti spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare nell’acqua. Scolarli e passarli nel mixer creando una crema. Salare e pepare. In una ciotola sbattere le uova e mescolarlo alla farina, al pecorino e a 2 cucchiai di olio. Unire la crema di topinambur e versare in stampini oliati e infarinati. Livellare il composto. Posizionare gli stampini in una teglia da forno con acqua (deve arrivare a metà dell’altezza degli stampini). Infornare per circa 30 minuti. Sfornare, attendere qualche minuto e capovolgere su un piatto. Condire con qualche goccia di olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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