Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere! Quanto sono veri i detti popolari. Oggi vi propongo un modo sfizioso per assaporarli, magari accompagnati da un bicchiere di vino bianco freddo…Che le cene in giardino(o in terrazza) abbiano inizio!!!!
Ingredienti:
- 200 gr besciamella pronta
- 200 gr ricotta asciutta
- 2 uova 1 tuorlo
- .60 gr gruyere grattugiato
- 80 gr parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- Sale, pepe, timo, burro
- Bastoncini di gruyere e pere per decorare
Lavorare a crema la ricotta con la besciamella. Unire le uova e il tuorlo, poi i formaggi grattugiati. Completare con la farina. Regolare di sale e pepe. Ungere degli stampini da muffin e mettere l’impasto (ne escono 6). Infornare a 180°C per 30 minuti. Lasciare intiepidire e poi sformare su un piatto da portata. Completare con fettine di pera, dei bastoncini di formaggio e una manciata di pepe.