Oggi è San Valentino, una delle feste più amate e criticate dell’anno. Da un lato ci sono le coppie che aspettano oggi per celebrare il loro amore riempiendo il partner di orsetti, cuoricini, fiori, regali e poi l’immancabile cena nei vari locali che oggi organizzano menù speciali. Dall’altro lato ci sono quelli che sono i paladini dell’amore che va festeggiato tutto l’anno, che si rifiutano di festeggiare oggi perchè è una festa solo commerciale, che sono tristi quei locali pieni di coppiette ….Io sto nel mezzo. Stasera cena romantica a casa (in 4) con un menù speciale. Se volete preparare un dolce particolare per il vostro amore ecco una ricetta semplice e golosa. Magari potete usare uno stampo a forma di cuore. Sicuramente sarà più apprezzata di un mazzo di fiori o un orsetto.
Ingredienti Sbriciolona alle mele e cannella:
Per la frolla:
150 gr farina 00
50 gr Farina integrale
100 gr burro
70 gr zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
4 mele
1 cucchiaino di cannella
50 gr zucchero
1 cucchiaio di farina
Per il crumble:
100 gr farina
100 gr burro
50 gr zucchero
Iniziamo preparano la pasta frolla amalgamando le farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, i tuorli e impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele. Condirle con lo zucchero, la farina e la cannella. Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera di 20 cm di diametro rivestito di carta forno creando intorno un bordino. Bucherellare il fondo e riempire con la farcia di mele. Prepariamo le briciole mescolando con la punta delle dita la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere delle grosse briciole. Distribuirle a pioggia sulle mele fino a ricoprirle tutte. Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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