Rotolo con panna e fragole

Ecco un delizioso rotolo con panna e fragole, ideale per la colazione di chi, come me in questi giorni di ponti lavora. E per chi si riposa questa torta è una coccola nei momenti di relax

 

Ingredienti:

120 gr farina     4 uova     100 gr zucchero    1 bustina vanillina     10 gr burro    400 ml panna fresca    1 cucchiaio zucchero semolato    zucchero a velo

Prima di tutto prepariamo la pasta. In una terrina montiamo bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Incorporare poco alla volta la farina e la vanillina. Amalgamare bene e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Foderare la placca da forno con carta forno, ungerla con il burro e spolverizzare con un poco di farina. Versare sopra il composto,  dare una forma rettangolare e livellare bene con una spatola. Cuocere in forno caldo a 180° C per 15 minuti. Sfornatelo e rovesciatelo su un foglio di pellicola trasparente, che avrete steso su un piano di lavoro inumidito, in modo che la parte attaccata alla carta forno rimanga verso l’alto. Staccarla delicatamente e iniziare a arrotolare la pasta con la pellicola delicatamente.  Chiudere la pellicola  e lasciare raffreddare il rotolo a temperatura ambiente, poi srotolatela.  Lavare bene le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti. Montare a neve la panna con un cucchiaio di zucchero, unire le fragole e mescolare delicatamente. Mettere in frigo per 30′.                                     Spolverizzare la pasta con lo zucchero semolato, spalmare sopra la panna con le fragole e arrotolare di nuovo delicatamente. Far raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Trasferire il rotolo su un piatto da portata,  spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servire tagliato a fette.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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