Per gli amanti delle crêpes ecco un’idea veloce e di sicuro successo per la cena. Per chi non ama  il formaggio di capra lo può sostituire con stracchino e prosciutto crudo tritato.

 

Ingredienti:

100 gr formaggio di capra fresco    125 gr farina    250 ml latte   2 uova   30 gr gherigli di noci   erba cipollina    Maggiorana   1 scalogno Prezzemolo    1 cucchiaio di aceto balsamico  olio e.v.o.       burro     sale    pepe

Sciogliere 20 gr di burro e lasciare intiepidire. In una ciotola mettere le uova, unire la farina e un pizzico di sale. Mescolare bene. Versare a filo il latte, unire il burro fuso, l’erba cipollina tagliuzzata, il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente e lasciare riposare la pastella coperta per circa 1 ora. Tagliare a fettine sottili lo scalogno, cuocerlo per 5 minuti su fiamma bassissima in un pentolino con 4 cucchiai di olio, l’aceto balsamico e un pizzico di sale.

Scaldare un padellino di 16 cm 0, ungerlo con un velo di burro, versare un mestolino di pastella facendo ruotare il composto per distribuirlo in modo uniforme sul fondo. Lasciare cuocere per 1 minuto. Impilare le crêpes man mano che sono pronte.

In una ciotola lavorare il formaggio con un pizzico di sale e una bella manciata di pepe,  spalmare il composto sulle crêpes tiepide, cospargere con i gherigli di noci tritate e arrotolarle in modo da ottenere dei sigari. Disporli sulla placca foderata con carta forno e passarli in forno caldo a 100°C per 5 minuti.

Toglierli dal forno, impilateli in un piatti e condirli con la vinaigrette calda.

 

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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