Passato il Natale con i piatti tipici della tradizione, per la capodanno e la befana possiamo sbizzarrirci con piatti diversi e sfiziosi. Oggi vi propongo questi deliziosi ravioli di patate. Io li ho conditi semplicemente con burro e salvia. Così il ripieno viene meglio esaltato. 

 

Ingredienti:

4 uova

400 gr farina 00

800 gr patate

60 gr speck

sale, pepe, noce moscata

prezzemolo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Grana grattugiato

burro

salvia

Iniziamo prima di tutto a preparare la pasta all’uovo. Impastiamo la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo mettiamo a bollire le patate. In una ciotola schiacciare le patate lesse, aggiungere lo speck tritato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro e la noce moscata.  Regolare di sale e di pepe. Stendiamo la pasta con la macchinetta formando delle strisce. Formiamo delle palline d’impasto di patate con le mani, disponiamole sulla sfoglia distanziandole leggermente. Richiudiamo con una seconda sfoglia sigillando bene i bordi. Con una rondella tagliapasta formiamo i tortelli.  Chiudiamo bene i 4 lati con i rebbi della forchetta e cuociono la pasta in abbondante acqua salata. In una padella sciogliamo il burro e uniamo le foglie di salvia. Quando i tortelli sono cotti li sciogliamo e li saliamo in padella. Cospargere di grana e pepe. I nostri ravioli di patate sono pronti!

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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