Con questo bel tempo viene voglia di fare una gita fuori porta. Al mare oppure in campagna. In questi giorni possiamo andare ad ammirare la magnifica Fioritura di Castelluccio di Norcia e pranzare al sacco. E allora prepariamoci per fare un pic-nic in quel magnifico scenario preparando una Quiche al salmone.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée 500 gr patate 1 uovo 40 gr gruviere grattugiato 100 gr salmone affumicato erba cipollina 150 gr panna fresca sale pepe q.b. salmone ed erba cipollina per decorare
Lessare le patate in acqua salata, poi scolarle, pelarle e schiacciarle. Alla purea di patate aggiungere la panna, l’uovo, il formaggio e un pizzico di sale e pepe. Aromatizzare con erba cipollina tritata. Mescolare bene, poi unire il salmone tagliato a listarelle. Rivestire con la pasta brisee una tortiera lasciando sotto la sua carta forno. Versare la farcia e livellarla. Cuocere la quiche con salmone affumicato in forno caldo a 180° C per 25/30 minuti, poi altri 10 minuti con il calore solo sotto. Sfornare e lasciare raffreddare, Servire a fette con pezzetti di salmone e steli di erba cipollina.