Stasera per le strade di Camucia ci sarà la seconda edizione della “Notte bianca dello Sport” un evento che sicuramente otterrà il successo dell’anno scorso. Sport, musica, moda, cibo. Se abbiamo intenzione di cimentarci in qualche sport dobbiamo bisogno di un pranzo leggero, senza però rinumciare al gusto. La mia proposta è un bel piatto di Pennette integrali con pomodoro e rucola. A presto
Ingredienti:
- 320 gr pennette integrali
- 400 gr pomodorini ciliegini tagliati a metà
- 6 cucchiai olio e.v.o.
- 1 mazzetto di rucola tritata
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 3 filetti di acciuga
- sale e pepe
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella scaldare 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente. Unire le acciughe e farle sciogliere nell’olio. Aggiungere i pomodorini e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Salare e pepare e far cuocere per 3-4 minuti. Alla fine aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente . Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo. Un giro di olio , mescolare e servire. Buon appetito.