A casa mia per Pasqua non può mancare la Pastiera! Io l’adoro. E’ un pò articolata ma ne vale la pena. Lo so, non è Toscana, ma ormai è diffusa ovunque. Organizziamoci e iniziamo la preparazione. BUONA PASQUA A TUTTI !!!

 

Ingredienti:

Per il ripieno: 1 barattolo di grano cotto per pastiera   300 ml di latte    1 cucchiaio di strutto    700 gr ricotta    7 uova + 3 tuorli   1 busta di vanillina    1 fl di fiori d’arancio    150 gr cubetti di Canditi                                                                per la frolla:  500 gr farina    300 gr zucchero    300 gr burro    4 uova    la buccia grattugiata di un arancio

Versare il contenuto del barattolo di grano in un tegame e aggiungiamo il latte, lo strutto e far bollire. Mescolare fino a quando diventa una crema. Appena la crema si è raffreddata versare in un tegame, aggiungere la ricotta, le uova e i tuorli, la vanillina, lo zucchero, l’aroma di arancia e i canditi. Amalgamare bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto liquido. Preparare la pasta frolla stando attenti a non lavorare troppo l’impasto. Facciamo la fontana con la farina e mettiamo dentro tutti gli ingredienti. Quando sono ben amalgamati formare una palla e lasciarla riposare in frigo, coperta con pellicola trasparente, per circa mezz’ora. Con questa dose ci vengono 2 pastiere. Stendere l’impasto. Rivestire la tortiera, distribuire uniformemente l’impasto. Decorare la Pastiera con strisce di pasta frolla. Cuocere a 180 gradi per circa 60 minuti. Appena la Torta inizia a brunirsi, spegnere il forno e con lo sportello aperto lasciarla raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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