In questo periodo dell’anno siamo letteralmente sommersi da questi frutti dolci e cremosi. Possiamo gustarli così al naturale o creare piatti golosi. Oggi vi propongo dei muffin. Semplici e soffici per iniziare la giornata alla grande.
Ingredienti:
230 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
170 gr zucchero
100 gr burro fuso
purea di 2 cachi
150 gr uvetta
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare con pirottini di carta una teglia da 12 Muffin. In una ciotola mescolare farina, bicarbonato, sale e cannella. In un’altra ciotola mescolare zucchero, uova, burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di cachi e amalgamare. Aggiungere al composto la farina e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Incorporare l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Mettere l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 e cuocere per circa 25 minuti(fare prova stecchino). Far raffreddare su una griglia.
Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…
Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…
“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…
È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…
Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…
TOP TEN Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo di Aldo Cazzullo,…