Siamo entrati ufficialmente nel clima del Carnevale! Ovunque ci sono frittelle, coriandoli e stelle filanti. Se non amate il fritto ecco un dolce Campano a base di semolino, tipico di questo periodo. Alla ricetta base possiamo aggiungere un poco di limoncello, uvetta, gocce di cioccolato. Sarà comunque un successo.
Ingredienti :
500 ml latte
125 ml acqua
25 gr burro
250 gr zucchero
1 bustina vanillina
la scorza di un’arancia
3 uova
125 gr semolino
250 gr ricotta
In una pentola scaldare il latte, l’acqua e il burro. Aggiungere metà dello zucchero, la vanillina e la scorza intera dell’arancia. Portare a bollore. A parte sbattere bene le uova con lo zucchero. Togliere la scorza dell’arancia dal latte. Aggiungere il semolino e far addensare. Togliere dal fuoco e mescolare con le uova. Unire la ricotta. Amalgamare bene e trasferire il composto in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e cuocere a 180°C per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. Il nostro Migliaccio è pronto.
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