Siamo entrati nel pieno del Carnevale, e  Carnevale è sinonimo di Frittelle. Di ogni forma e tipo. Ogni zona d’Italia ha le sue specialità. Le Brighelle sono dei deliziosi bocconcini ripieni di crema molto diffusi in Umbria. Sono come le ciliegie…uno tira l’altro.

 

Ingredienti:

4 uova    200 gr farina 00      250 ml acqua     2 cucchiaini di zucchero    100 gr burro      1 pizzico di sale       1 bustina vanillina  zucchero semolato q.b.   olio per friggere    Crema pasticcera(4 uova, 2 cucchiai di farina, 6 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina  500 ml latte)

Prima di tutto prepariamo la crema. Mettere il latte sul fuoco. A parte sbattere le uova con lo zucchero e la farina e un goccio di latte. Quando il latte è caldo, aggiungere le uova sbattute e girare bene fino a quando la crema non si addensa. Aggiungere la vanillina. Coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema. Passiamo ora a preparare le brighelle. In una pentola mettere a bollire l’acqua con lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e la vanillina. Portare ad ebollizione il composto girando con un cucchiaio di legno. Quando bolle togliere dal fuoco e versare la farina setacciata mescolando bene fino ad ottenere una palla compatta. Rimettere sul fuoco per qualche minuto. Lasciare raffreddare il composto poi aggiungere le uova e amalgamare bene fino a quando le uova saranno ben assorbite. Passiamo ora a friggere le nostre brighelle. Mettere sul fuoco una padella con olio per friggere. A questo punto possiamo creare le brighelle aiutandosi con due cucchiaini o imburrando un foglio di carta forno e formando le brighelle con il sac-a-poche e poi metterle a friggere. Scolarle su carta assorbente, passarle nello zucchero semolato e poi farcirle con la crema aiutandosi con il sac-a-poche.  Si possono conservare in frigo per 2 giorni(sempre se avanzano!!!!)

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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