Anche quest’anno in occasione del Cortona Mix Festival, viene riproposto “Street Chef”. Nella magnifica cornice di Cortona i migliori ristoratori propongono strepitosi street food per una serata all’insegna del gusto e della grande cucina. Per chi questo pomeriggio non può essere a Cortona, vi propongo lo street food Toscano per eccellenza, il panino con il Lampredotto!
ingredienti :
- 600 gr di lampredotto già pulito
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 pomodori o passata q.b.
- sedano, prezzemolo
- Olio e.v.o.
- Peperoncino
- Sale e pepe
- 4 panini toscani tipo “semelle”
- Salsa verde
Sciacquare bene il lampredotto sotto l’acqua corrente. Intanto prepariamo il brodo facendo bollire le carote, il sedano, il prezzemolo, le cipolle. Aggiungiamo poi il lampredotto e facciamo bollire per circa 1 ora e 30. A fine cottura lo scoliamo, lo tagliamo a striscioline e lo teniamo in caldo. Preparare la salsa verde o usate quella confezionata. Tagliare i panini a metà, bagnarli nel brodo del lampredotto e farcire con la carne. Condire a piacere con olio, sale e pepe o peperoncino o con la tradizionale salsa verde. Chiudere il panino e servire subito.