A me piace la carne,  ma a volte mi piace provare cose alternative. Ogni tanto fa bene mangiare in modo salutare senza però rinunciare al gusto. L’alimentazione è importante. Ingredienti di buona qualità e spazio alla nostra fantasia. E poi questo è l’anno dell’Expo “nutrire il pianeta, energia per la vita” dove  si parlerà anche della tradizione tutta italiana del cibo come cultura. E allora, andiamo a preparare per cena questi hamburger vegani.

 

Ingredienti:

140 gr ceci.  80 gr patate.  Zenzero fresco.   Pane grattugiato e grana grattugiato   1/2 cipolla 1 rametto di rosmarino 4 fette di pancarrè ai cereali olio e.v.o. sale iodato pomodoro e  zucchine grigliate

Pelare la patata e lessarla in acqua calda fino a quando diventa morbida. Scolare i ceci dall’acqua di conservazione(se usiamo i ceci secchi li mettiamo in ammollo per una notte con acqua e un poco di succo di limone e poi si mettono a cuocere con acqua e rosmarino), li mettiamo in un tegame con un poco di olio, la cipolla tritata e rosmarino e li facciamo insaporire. Aggiungiamo le patate a tocchetti e continuare la cottura per altri 5 minuti. Raccogliere i ceci e le patate in una terrina, insaporire con lo zenzero grattugiato e passare il composto nello schiacciapatate ottenendo un impasto omogeneo. Salare e modellare gli hamburger. In una padella antiaderente grigliate un pomodoro tagliato a fette spesse e le zucchine. Impanare gli hamburger con il pangrattato e grana grattugiato e farli dorare in una padella antiaderente. Tostare le fette di pancarrè. Comporre il panino con il pane, la verdura grigliata e l’hamburger. Accompagnare con verdure grigliate.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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