In attesa di partecipare alla kermesse enogastronomica “Chianina & Syrah” che si svolgerà a Cortona dal 23 al 25 marzo, iniziamo a preparare il palato preparando dei gustosi Hamburger di Chianina. I panini li ho fatti io (qui per la ricetta) ma se non avete tempo usate dei panini del forno. Questo hamburger racchiude i sapori della nostra bella Valdichiana.
Hamburger di chianina
Ingredienti:
500 gr Carne macinata di Chianina
4 panini per hamburger
Salsa tartufata
Tartufo a scaglie
Pecorino toscano
Patate fritte
Prendiamo dal nostro macellaio di fiducia della carne macinata di Chianina. Con un coppa pasta creiamo 4 hamburger. Cuocere la carne su una padella antiaderente con un goccio di olio. Salare e pepare. Tagliare in due i panini. Togliere la carne dalla padella e mettere a scaldare i panini. Comporre gli hamburger. Mettiamo sopra il pane delle fette di pecorino toscano semistagionato, la carne, la crema di tartufo e alcune scaglie di tartufo e chiudere il panino. Servire con patatine fritte.
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