Giovedì grasso. Iniziano i festeggiamenti del Carnevale. Facciamo le graffe, deliziose ciambelline di patate ricoperte di zucchero. Accendiamo i fornelli!

 

Ingredienti:

500 gr patate     500 gr farina    100 gr burro  2 uova   2 bustina vanillina    2 cucchiai zucchero    50 gr lievito di birra   Latte q.b.   scorza di limone grattuggiata     Olio x friggere     zucchero semolato.

In una ciotola capiente mettere la farina. Lessare le patate e metterle bollenti nella farina. Aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Far lievitare per 1 ora. Formare le ciambelline e friggerle in olio caldo. Scolarle su carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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