Anche se abbiamo poco tempo non dobbiamo rinunciare a mangiare bene. Ecco qui una ricetta semplice, una variante al classico spaghetti cacio e pepe.
Se proprio non vogliamo farli gli gnocchi possiamo usare quelli comprati.
Ingredienti:
200 gr patate. 100 gr farina. 1 tuorlo 150 gr pecorino romano grattugiato. Crema di tartufo o lamelle q.b. sale. Pepe
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Impastare le patate con la farina, il tuorlo e un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindri di pasta e tagliamo a tocchetti. In una ciotola mettiamo il pecorino grattugiato, pepe macinato al momento e acqua tiepida, quindi mescolare in modo da formare una cremina. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi e mantecarli bene nella ciotola con il cacio e pepe. Mettiamo sopra il tartufo e servire.
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