In cucina con la Simo: Cupcake al salmone

Entriamo ufficialmente nel clima natalizio. In questi giorni corriamo per i negozi alla ricerca di regali. Ma la domanda ricorrente è: Cosa cuciniamo? Ci sono piatti classici della nostra cucina. E lì non si discute. Ma abbiamo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.  Questi mini cupcake al salmone sono ideali come antipasto o semplicemente per un aperitivo tra amici.

 

Ingredienti:

100 gr salmone affumicato    250 gr farina 00    150 ml panna fresca    1 bustina lievito per torte salate    1 uovo    440 gr yogurt    80 gr burro    erba cipollina    sale  pepe

Versare la panna in una ciotola in acciaio, aggiungere 2 steli di erba cipollina tagliata a pezzettini, condire con un pizzico si sale e pepe, coprire e mettere in frigo.                                                                                                            Far fondere il burro a fuoco dolce. Tagliare a listarelle il salmone affumicato. Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo yogurt e il burro fuso e sbattere tutto con una frusta. Setacciate la farina e il lievito  in un’altra ciotola con un pizzico di sale. Aggiungere il composto preparato e metà  listarelle di salmone. Mescolare bene.  Foderare uno stampi da mini-muffin imburrati e distribuite l’impasto per 2/3.  Mettere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere la panna dal frigo e montare bene con una frusta.  Mettere la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta rigata. Decorare i muffin con  la panna, guarnire con il salmone arrotolato a rosellina e qualche stelo di erba cipollina.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago