Ci siamo. Finalmente siamo arrivati alla vigilia di Natale. Lo stress dei giorni passati (la corsa agli ultimi regali e la fatidica domanda “cosa mangiamo per Natale?”) ormai è un ricordo lontano. Godiamoci questi momenti con le nostre famiglie cucinando piatti della tradizione. Se volete preparare qualcosa di sfizioso provate questi cupcake al salmone. Semplici e di effetto. BUON NATALE a tutti!
Ingredienti:
100 gr salmone affumicato
250 gr farina 00
150 ml panna fresca
1 bustina lievito per torte salate
1 uovo
440 gr yogurt
80 gr burro
erba cipollina
sale
pepe
Versare la panna in una ciotola in acciaio, aggiungere 2 steli di erba cipollina tagliata a pezzettini, condire con un pizzico di sale e pepe, coprire e mettere in frigo. Far fondere il burro a fuoco dolce. Tagliare a listarelle il salmone affumicato. Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo yogurt e il burro fuso e sbattere tutto con una frusta. Setacciate la farina e il lievito in un’altra ciotola con un pizzico di sale. Aggiungere il composto preparato e metà listarelle di salmone. Mescolare bene. Foderare uno stampi da mini-muffin imburrati e distribuite l’impasto per 2/3. Mettere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere la panna dal frigo e montare bene con una frusta. Mettere la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta rigata. Decorare i muffin con la panna, guarnire con il salmone arrotolato a rosellina e qualche stelo di erba cipollina.
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