In Cucina con la Simo

In cucina con la Simo: Hamburger caprese

Anche quest’estate le strade di Cortona si animano di profumi, musica e buon vino. E soprattutto di Chef stellati. Venerdì 28 luglio ritorna Street Chef , la manifestazione enogastronomica che accomuna cibi da strada a piatti di alta cucina. Quest’anno il programma sarà molto ricco di eventi che si svolgeranno lungo le vie di  Cortona per poi concludersi con la tradizionale cena in piazza. Nell’attesa di partecipare allo Street Chef prepariamo un hamburger “estivo”.  Scaldiamo le griglie e buon appetito
HAMBURGER CAPRESE
Ingredienti:
 
2 Panini Ai Cereali (Per hamburger) 
400 Gr Carne Bovina Macinata 
30 Gr Basilico 
150 Gr Robiola 
Latte q.b.
2 Pomodori Cuore Di Bue 
4 Foglie Insalata 
Sale q.b.
1 Mozzarella Di Bufala 
Olio Extravergine D’oliva q.b.
 
  1. In una ciotola mettere la carne macinata e aggiungere un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare e formare 2 hamburger. Nel frattempo prepariamo la crema al basilico. Nel mixer mettiamo le foglie di basilico, la robiola e un cucchiaio di latte. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale e di pepe. Tagliare a fette la mozzarella e farla scolare su un colino. Su una piastra calda cuocere gli hamburger. Lavare alcune foglie di insalata e tagliare a fette il pomodoro. Far scaldare i panini tagliati a metà sulla piastra e componiamo i nostri hamburger caprese.  Sulla base del panino mettere una foglia di insalata, l’hamburger, la mozzarella, la crema al basilico, il pomodoro e chiudere con il pane. Accompagnare con le classiche patatine. Buon appetito!
  2. Possiamo utilizzare dei panini piccoli e fare dei mini hamburger.
Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago