Lo so, fa caldo per accendere il forno! Ma io amo fare colazione a casa per cui continuo a sfornare dolci. Ieri ho fatto una confettura di susine (grazie al mio vicino Berto che me le ha portate!) e allora ho fatto una bella crostata. Buon week-e di.

 

Ingredienti:

  • 250 gr Farina   
  • 150 gr Burro
  • 100 gr Zucchero a velo(io ho usato quello fino)
  • 2 tuorli
  • la scorza grattugiata di 1 Limone
  • un pizzico di sale
  • farina e burro per lo stampo
  • 1 vasetto confettura da 250

Impastare il burro ammoribidito e tagliato a pezzetti con metà zucchero. Disporre la farina a fontana e nel mezzo mettere il resto dello zucchero, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. lasciare riposare in frigo per 3o minuti. Tirare la pasta con il mattarello e rivestire una teglia da crostata di circa 24 cm di diametro. Fare un cordoncino e disporlo lungo il bordo. Con una parte dell’impasto fare le striscia da mettere sopra. Incidere il bordo con il manico di una forchetta e punzecchiare il fondo. Spalmare 1 barattolo di confettura (io ho scelto quella di susine). Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago