Tantissimi auguri a tutte le mamme! Sempre indaffarate ma sempre pronte ad aiutarci quando ne abbiamo bisogno. Allora per ringraziarle facciamo un bel dolce.

 

Ingredienti:

150 gr biscotti secchi     55 gr farina di mandorle    60 gr burro morbido      600 gr ricotta fresca     200 gr mascarpone    2 uova grandi     200 gr zucchero    2 buste vanillina    il succo di 1/2 limone                                                                                                  Facciamo una confettura con 250 gr di more  50 gr zucchero di canna     succo di1/2 limone

In un pentolino mettere le more con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuocere a fiamma media per 10 minuti finché non sarà denso. Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la base frullando i biscotti, la farina di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro. Versare il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio. Mettere in frigo. Con il mixer frullare la ricotta con il mascarpone.  Aggiungere le uova,  lo zucchero,  la vanillina e il succo di limone. Amalgamare bene. Mettere il composto nella tortiera, aggiungere sopra il composto di more e cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora. Quando è tiepida, sformare e tenere in frigo fino al momento di servire.

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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