Tantissimi auguri a tutte le mamme! Sempre indaffarate ma sempre pronte ad aiutarci quando ne abbiamo bisogno. Allora per ringraziarle facciamo un bel dolce.
Ingredienti:
150 gr biscotti secchi 55 gr farina di mandorle 60 gr burro morbido 600 gr ricotta fresca 200 gr mascarpone 2 uova grandi 200 gr zucchero 2 buste vanillina il succo di 1/2 limone Facciamo una confettura con 250 gr di more 50 gr zucchero di canna succo di1/2 limone
In un pentolino mettere le more con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuocere a fiamma media per 10 minuti finché non sarà denso. Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la base frullando i biscotti, la farina di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto bricioloso. Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro. Versare il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio. Mettere in frigo. Con il mixer frullare la ricotta con il mascarpone. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone. Amalgamare bene. Mettere il composto nella tortiera, aggiungere sopra il composto di more e cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora. Quando è tiepida, sformare e tenere in frigo fino al momento di servire.
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