Finger food o antipasto per il cenone. A voi la scelta.
lIngredienti:
400 gr ricotta 250 gr pasta sfoglia 80 gr pistacchi 200 gr salmone affumicato qualche stelo di erba cipollina sale pepe
In una ciotola lavorare bene la ricotta. Unire il salmone tagliato a listerelle, i pistacchi tritati (lasciandone sa parte un poco per la decorazione), e 2-3 steli di erba cipollina tagliati a pezzettini e mescolare bene. Salare e pepare e mettere in frigo e lasciare riposare per un’oretta. Nel frattempo tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei quadrati (per la misura regolarsi in base al diametro dei cilindri per cannoli). Arrotolare i quadrati sui cilindri e chiudere bene sovrapponendo il vertice opposto e far aderire bene. Mettere in forno caldi a 200°C e far cuocere i cannoli per circa 10/15′. Far raffreddare ed estrarre i cilindri. Farcire i cannoli con la crema di ricotta. Guarnire le estremità con il trito dei pistacchi tenuto da parte.