Focaccia di Recco
Oltre alla cucina la mia grande passione è la lettura. Leggo di tutto dai thriller alle storie struggenti. Ho letto recentemente il romanzo di Chiara Giacobelli Un disastro chiamato amore e mi sono appassionata alla Liguria con le sue suggestive coste e il suo buon cibo. Lo consiglio se amate le storie d’amore condite con un pizzico d’ironia e un filo di mistero gustando una fetta di “fugassa” di Recco e un buon Vermentino del Golfo del Tigullio. La focaccia di Recco è semplice e veloce da preparare;è formata da due sfoglie sottili di pasta non lievitata ripiena di formaggio. Decisamente meravigliosa! Quindi in questo pomeriggio uggioso mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
-
Farina Manitoba 400 g
-
Crescenza 300 g
-
Olio Extravergine D’oliva 30 g
-
Acqua 270 g
-
Sale 10 g
In una terrina capiente mescolare l’acqua con l’olio, quindi unire il sale e aggiungere a poco a poco la farina. Impastare bene fino ad ottenere un composto elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 2 ore. Nel frattempo oliare una teglia bassa.
Trascorso il tempo di riposo dividere in due il composto. Stendere la pasta in un piano di lavoro infarinato in uno spessore di circa 2 cm. Con l’aiuto del dorso delle mani prendere delicatamente la sfoglia e metterla nella teglia precedentemente preparata. Tagliare a pezzettoni la crescenza e distribuirla omogeneamente sulla sfoglia. Stendere anche l’altra sfoglia e metterla sopra il formaggio. Schiacciare bene i bordi della focaccia per sigillarli e tagliare la pasta in eccesso. Infine con le mani creare dei buchi sulla pasta per far uscire l’aria.
Spennellare la focaccia di olio e cuocere in forno caldo a 250 °C per 12 minuti. La nostra Focaccia di Recco è pronta per essere gustata.
Per altre ricette seguimi su facebook