Blogs

FARFALLE INTEGRALI CON SALMONE E RUCOLA

Io adoro la pasta fredda. Ideale per combattere il caldo e soprattutto è versatile e possiamo metterci dentro di tutto ed avere ogni volta un piatto diverso. Un buon bicchiere di vino bianco, una fetta di cocomero e la nostra cena estiva è pronta.

Farfalle integrali con salmone e rucola

Ingredienti

  • 320 g Farfalle Integrali

  • 100 g Salmone Affumicato

  • 2 Zucchine  e qualche fiore di zucca

  • Basilico q.b.

  • 1 Cipolla

  • Olio Extravergine D’oliva q.b.

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.  Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettere un poco di olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente. Quando è appassita aggiungere le zucchine e far cuocere. Aggiustare di sale e pepe. Se si asciuga troppo aggiungere un poco di acqua calda. A fine cottura aggiungere i fiori di zucca. Scolare la pasta e metterla in una ciotola. Condire con le zucchine e lasciare raffreddare. Aggiungere altro olio se necessario. Tritare il salmone affumicato e aggiungerlo alla pasta. Tagliare il basilico a pezzi e metterlo nella ciotola.  Girare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo a raffreddare. E buon appetito!

Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

Share
Published by
Simona D'Angelo

Recent Posts

Omaggio a Benny Goodman ed Artie Shaw

Si sa come Umbria Jazz, in ormai dieci lustri, abbia portato a Perugia e dintorni,…

1 anno ago

La Valle del Gigante Bianco 2023

Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana:…

2 anni ago

Cortona e l’inflazione… qualche decennio fa (“Anche oggi broccoletti e patate”)

“E io vado a mangiare dallo zio Ernesto!!” Scommetto che se solo avesse un ospitale…

2 anni ago

LUXURY SPAS 2023 VIAGGIO TRA BENESSERE E LUSSO

È uscita la nuova guida di Condé Nast Johansens per una vacanza in una delle…

2 anni ago

I Cattivi del Poliziottesco

Nel genere da me e da tanti altri amato c’ è sempre stata la contrapposizione…

2 anni ago

<strong>Libri Top Ten e Lo Scaffale</strong>

TOP TEN   Mussolini il capobanda. Perchè dovremmo vergognarci del fascismo         di Aldo Cazzullo,…

2 anni ago