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Castagnole con Uvetta

Festeggiamo il Martedì Grasso con le Castagnole con uvetta. Con oggi termina il Carnevale con i suoi colori e soprattutto con i suoi dolci fritti! Quindi lasciamo da parte i sensi colpa e godiamoci gli ultimi dolcetti.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • Uova
  • 80 g Uvetta
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • Scorza Di Limone Grattugiata
  • q.b. Olio Di Semi Per Friggere
  • q.b. Zucchero Semolato (per guarnire)

 Ammollare l’uvetta nel Rum per 15 minuti. In una ciotola sbattere con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte e la scorza grattugiata di limone. Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto di uova mescolando delicatamente fino ad ottenere una pastella senza i grumi.  Unire a questo punto l’uvetta strizzata e mescolate. In una padella mettere a scaldare l’olio. Quando è ben caldo prelevate delle cucchiaiate di impasto e farle cadere nell’olio. Friggere fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate. Scolarle e disporle sopra carta assorbente. Quando sono ben scolate passarle nello zucchero semolato.

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Simona D'Angelo

"Cucina non è mangiare. E' molto di più. Cucina è poesia". Io aggiungerei che la cucina è magia. Mettiamo insieme degli ingredienti e voilà ecco uscire dalle nostre cucine cose meravigliose. Faremo un viaggio culinario alla scoperta di sapori e colori. Benvenuti nella mia cucina virtuale Per altre ricette http://blog.giallozafferano.it/cucinadellasimo/

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Simona D'Angelo

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