Tre fine settimana di relax al sapore di castagna, nel corso dei quali, ai trattamenti specifici, faranno eco i menu appositamente preparati dagli chef di cucina. Menù dove castagne e funghi saranno gli ingredienti principali dei piatti dedicati ai caratteristici prodotti della stagione autunnale. Dall’ “abbacchio ripieno alle castagne” dello Chef Massimo Balassini del Grand Hotel Terme Roseo, al “raviolo aperto ai funghi di bosco, salsiccia e lamelle di castagne” dello Chef Roberto Cerbara del Grand Hotel Terme della Fratta. Un appuntamento da non perdere per i gourmet e tutti i buongustai raffinati che apprezzano i profumi ed i sapori di ciò che il sottobosco offre. E’ questa la proposta che parte dal Grand Hotel Terme Roseo di Bagno di Romagna, sulle colline cesenati, cui si affianca anche il Grand Hotel Terme della Fratta, località alle porte di Forlì. Nei giorni 1 e 2 dicembre e nel week end 12 e 13 gennaio 2013, il Grand Hotel Terme Roseo propone un pacchetto due notti a 211 € a persona in pensione completa, camera comfort formula Spa, comprensiva di accesso alla piscina termale, con 46 idromassaggi, alla grotta termale, alla palestra con utilizzo dei lettini per la ginnastica passiva, Spa kit (accappatoio, cuffia, ciabatte, telo) tisane benessere. Il Grand Hotel Terme della Fratta, nel fine settimana 22 e 23 dicembre prossimi, risponde con un pacchetto due notti a 227 € a persona comprensivo di pensione completa in camera comfort formula Spa, libero accesso al Percorso Armonie Naturali (idropercorso vascolare, sauna, cascata di ghiaccio, bagno turco, bagno romano, pediluvio kneipp, wasser paradise, docce emozionali, 2 piscine termali con idromassaggi, cromoterapia, salette e spazi relax), alle due piscine termali, alla palestra Technogym, tisane benessere, Spa kit (accappatoio, ciabatte, cuffia, telo). Per entrambe le offerte il clou della due giorni è rappresentato da un “Peeling corpo alla farina di castagne” della durata di 30 minuti e un “Massaggio rilassante al miele e estratto di castagne” della durata di 30 minuti. Forse non tutti sanno che tra i rimedi naturali d’autunno per curare pelle e corpo le castagne ricoprono un ruolo importante per la loro azione antiossidante, rigenerante e rivitalizzante. La castagna, infatti, nasconde sotto la spessa buccia, inaspettati benefici per il benessere e la bellezza del corpo. Tutto questo grazie alle proprietà dell’escina, che svolge un’azione vaso protettiva a livello del microcircolo, ma anche dei tannini, dei flavonoidi e delle curarine. Ecco spiegato, quindi, perchè le castagne costituiscono la base di moltissimi trattamenti autunnali proposti da centri termali e Spa. Il “Peeling corpo alla farina di castagna” è uno scrub alla farina di castagna che prepara la pelle a ricevere i benefici di un massaggio vitaminico al miele ed estratto di castagne, mentre il “Massaggio rilassante al miele e estratto di castagne” ha il potere di distendere i tessuti cutanei rendendo la pelle liscia, levigata e tonica. Nel caso dei massaggi alle gambe l’estratto di semi di castagna è particolarmente indicato perché rinvigorisce le gambe stanche e pesanti, facilita la circolazione e il metabolismo, tonifica la pelle e i tessuti connettivi e procura una piacevole freschezza e leggerezza. Per tutti coloro che non hanno il tempo di regalarsi un intero week end, la direzione dei due alberghi ha approntato il pacchetto “Coccole e castagne” soli trattamenti a 99 €, ma anche tre singole opportunità. Un peeling corpo alla farina di castagne (30′) , un massaggio rilassante al miele estratto di castagna (30′), un impacco corpo nutriente di castagna (30′). Difficile rinunciare a momenti di benessere di questa portata!
www.termeroseo.it Tel. 0543.911016 – Fax 0543.911360
www.termedellafratta.it Tel. 0543 460911 – Fax 0543 460473
Claudio Zeni