“Open Days” a Castiglion Fiorentino. Tre giorni, dal 20 al 22 ottobre, dedicati alla presentazione e degustazione di oltre 100 formaggi presso De’ Magi, dove si avrà l’occasione di assaggiare non solo i pecorini, ma anche l’eccellenza dei formaggi provenienti dalla Francia, dalla Spagna, dalla Svizzera, dall’Irlanda e dall’Inghilterra. Inoltre, si avrà l’opportunità di visitare i nuovi locali con le grotte sotterranee di anatura uniche in Toscana. Al primo piano “Base Alimentare” con il suo ‘Emporio dei Sapori’ con circa cento prodotti di eccellenza presentati direttamente dai produttori (prodotti biologici toscani, aceto balsamico, salumi tipici toscani e carni alternative, salmoni irlandesi, prodotti della laguna di Orbetello e tanto altro ancora…). Tutto sotto la super visione di Andrea Magi, che a dodici anni, finita la scuola e a compiti fatti, aiutava la sua famiglia a lavare il formaggio ed oggi è uno dei più conosciuti affinatori di formaggio d’Italia, membro dell’Onaf (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio).
Claudio Zeni