L’Harry’s Bar the Garden dell’hotel Sina Villa Medici di Firenze ospiterà lunedì 19 settembre, alle ore 20.00, la V° tappa di Sina Chefs’ Cup Contest, la sfida fra coppie di chef stellati e famosi dedicata al tema del “Viaggio”.
Protagonisti gli chef Senio Venturi, del ristorante L’Asinello a Castelnuovo Berardenga (Siena) e chef Riccardo Agostini, del Ristorante Il Piastrino a Pennabilli (Rimini), Chef resident Mirko Cesari.
Chef Agostini presenterà l’antipasto: cardoncello maturato, uva acida e anice. Il primo piatto sarà presentato da Chef Venturi: ravioli di capocollo alla brace, crema di porri, pop corn di maiale e porro fritto, mentre lo chef resident Cesari si occuperà del secondo, parmigiana di melanzane moderna, e del dessert pan di spagna alla graviola, ganache al cioccolato bianco e basilico, verdure candite.
Sono dodici gli chef stellati che hanno il compito di interpretare nel Sina Chefs’ Cup Contest il tema del ‘Viaggio’ proponendo ricette e piatti ispirati a ricordi, emozioni, sensazioni, colori e sapori vissuti durante i loro viaggi.
Le cene sono ospitate all’interno dei ristoranti del gruppo Sina Hotels. Da Perugia a Roma, da Venezia a Torino Sina Chefs’ Cup Contest si compone di sette appuntamenti alla scoperta dei luoghi, le città, le opere d’arte che hanno influenzato gli chef stellati protagonisti di questa nuova edizione. Le cene, aperte al pubblico, offrono la possibilità di assistere dal vivo gli chef stellati nella preparazione delle ricette che li hanno ispirati. Le proposte culinarie sono poi presentate ad una giuria costituita, in ogni tappa, da tre esperti del settore (critici enogastronomici, giornalisti, nutrizionisti…) e da una giuria garante composta da tre persone presente a tutte le tappe il cui peso del voto è pari a quello di un unico giurato.
di Claudio Zeni