Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati: con questi numeri torna “Chianina & Syrah”, l’appuntamento dedicato al buon vivere e alla cultura enologica e gastronomica andrà in scena da venerdì 11 a domenica 13 marzo a Cortona (Arezzo).
Con il contributo del Comune, la tre giorni di incontri, dibattiti e degustazioni dedicata alle due eccellenze del territorio toscano e in particolare della Valdichiana – da un lato i grandi vini della Cortona DOC, dall’altro la pregiata Chianina IGP – sono organizzate da Terretrusche e Consorzio Vini Doc Cortona.
Nel programma, disponibile sul sito della manifestazione (www.chianinaesyrah.com) spiccano alcuni nomi di rilevanza del mondo della carne, come Dario Cecchini e Fabrizio “El Beker” Nonis insieme ai rappresentanti della Nazionale dei macellai campioni d’Europa 2021. Da segnalare anche la presenza del giornalista Bruno Gambacorta, cui andrà il premio «Buon vivere».
di Claudio Zeni