Dopo la partenza con il Ristorante Giglio di Lucca arriva giovedì 12 dicembre al ristorante Creta di Cortona il Santo Palato, la tradizione romana della giovane chef Sarah Cicolini. Concreta, innovativa e coraggiosa, la cucina di Sarah Cicolini, origini abruzzesi ed esperienze in ristoranti stellati, ha conquistato consensi di pubblico e critica con la formula ristorativa della trattoria contemporanea, un equilibrio perfetto tra i grandi classici della cucina romana e l’interpretazione personale della chef.
Nata nel 2018 all’interno di Tenimenti d’Alessandro, azienda vitivinicola portatrice di sperimentazione e valorizzazione del territorio di Cortona, Creta Osteria completa l’accoglienza del Resort Borgo Syrah, confermando la duplice anima che caratterizza il borgo: tradizione toscana, forte e materica, e creatività contemporanea, raffinata e audace.
La toscanità dello storico Borgo Syrah resa attuale grazie alla collezione di opere d’arte contemporanea trova il suo specchio nell’offerta di cucina dello chef Mirko Marcelli (nella foto) che porta a Creta Osteria la sua cucina concreta e innovativa fatta di ingredienti stagionali, legame con la tradizione e pensiero creativo, dalle chiare influenze italiane, nella costruzione del piatto.
Ecco il menu pensato dai due chef Marcelli-Cicolini per la cena ad unica data del 12 dicembre.
Antipasto
(Santo Palato) Terrina di lingua con giardiniera e salsa verde
(Creta) Cavolfiore glassato alla soia, mandorle e limone
Primo piatto
(Creta) Risotto allo zafferano, animelle e kumquat
(Santo Palato) Candele al ragù di anatra, carote arrosto e caprino
Secondo piatto
(Santo Palato) Guancia brasata al vino rosso e cioccolato fondente, insalata di cavolo riccio e agrumi
Dessert
(Creta) Tatin di mela, caramello salato e nocciola
Piccola pasticceria
di Claudio Zeni