Appuntamento da non perdere per i gourmet del terzo millennio quello in programma all’Osteria del Teatro di Cortona giovedì 6 settembre quando lo chef patron del locale cortonese Emiliano Rossi ospiterà la lady chef Cristina Andreola in una serata dove la cucina veneta incontrerà il ‘Re’ dei vini toscani, il brunello Terrenere.
Il menu della cena, oltre ai celebre piatto ‘Baccala mantecato al mango” che sarà accompagnato dal prosecco Vic della famiglia Andreola e al pluripremiato ‘Risotto viola’, è il seguente:
Aperitivo
* Il mantecato che vorrei con culis al mango e cialda croccante di mais
* Panna cotta affumicata con Casatella Trevigiana DOP e Sopressa
* Prosecco di Valdobbiadene Vic docg
Antipasto
* Gallinella padovana in saor
* Rosso di Montalcino Terrenere 2016 docg
Primo
* Il risotto d’oro: Carnaroli viola al Bastardo del Grappa con filetto di trota croccante ed aria al timo
* Brunello di Montalcino Terrenere 2013 docg
Secondo
* Stinco di maiale su crema integrale di mais e cips di zucca
* Brunello di Montalcino Terrenere Riserva 2009 docg
Dessert
* Fregolotta con crema all’acquavite
* Grappa invecchiata
* Parapampuli
Prezzo euro 49,00
Nata a Farra di Soligo, un piccolo paese immerso nelle colline del Prosecco in provincia di Treviso, Cristina Andreola, ha avuto fin da piccola la passione per la cucina. Dopo aver frequentato l’Istituto Professionale Alberghiero A. Beltrame di Vittorio Veneto inizia a collezionare esperienze in vari ristoranti italiani e all’estero, laureandosi nel contempo in Scienze e Tecnologie Alimentari a Udine, continuando sempre a collaborare nell’agriturismo di famiglia.
Nel ottobre del 2015 viene eletta coordinatrice provinciale delle Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi. Dopo le prime partecipazioni ai vari concorsi culinari, Cristina conquista nel febbraio di quest’anno la medaglia d’oro con il suo ‘Risotto d’Oro, ovvero, Carnaroli viola al Bastardo del Grappa con Filetto di trota croccante ed aria al Timo’.
Tel. 0575.630556
Claudio Zeni