Le bollicine di Akenta acronimo del tradizionale augurio sardo a “kent’nannos”, tradotto “a cento anni”) lo spumante extra dry prodotto dalla Cantina Santa Maria la Palma di Alghero, saranno il benaugurante brindisi che aprirà, all’aperitivo, il convivio DOC approntato da chef provenienti da diverse regioni, in occasione dell’assemblea annuale di Ristoranti Regionali www.ristorantiregionali.it, tema dell’incontro “ Il piacere di mangiare all’italiana” in programma a Montegrotto Terme il 12 e 13 marzo 2018.
L’associazione nata nei primi anni settanta dall’aggregazione spontanea di alcuni ristoratori lombardi, conta associati in nove regioni d’Italia , da tre anni si è costituita “no profit” ed ha aggiunto all’attività di promozione e salvaguardia della cucina tipica regionale, intesa come espressione di cultura ed elemento indispensabile all’offerta turistica, iniziative a scopo benefico.
All’assemblea annuale, che vedrà i soci riuniti per valutare l’attività svolta nello scorso anno, oltre a discutere i programmi per l’anno in corso, saranno presentati i nuovi associati, alla quale seguirà una cena presso l’Hotel Terme Imperial preparata da cinque chef provenienti da: Lombardia, Marche, Trentino, Veneto, Sardegna ognuno dei quali presenterà una specialità del proprio territorio.
Gli eccellenti vini prodotti da: Azienda Agricola Bera – Neviglie (CN),Azienda Agricola Pievalta – Castelli di Jesi (AN), Azienda Agricola Pojer e Sandri- Faedo (TN), Cantina Santa Maria La Palma- Alghero (SS) ,Tenute Sella & Mosca – Alghero (SS) accompagneranno il menù presentato nell’accogliente cornice dell’Hotel Terme Imperial di Montegrotto Terme (PD), che fa parte del gruppo www.hoteltermeimperial.it
Ospiti della serata, accanto ai ristoratori e agli albergatori associati, saranno alcuni produttori delle Aziende vinicole che presenteranno i loro prodotti, giornalisti della stampa quotidiana e di settore ed appassionati gourmet associati al Club di Ristoranti Regionali.
Claudio Zeni